Что человек?

Что человек? -
Охваченный страстями,
С собой и миром отчаянно борясь,
Проводит дни,
С безумством храбрых,
Все более пустым при этом, становясь...

Потом печаль -
другим этапом,
Приходит тихо в гости к нам...
И мудрым, ты становишься тогда-то,
Вдруг, что-то важное, узнав...

Но все пройдет!
Печаль, и та -
Уйдет навеки без возврата...
И с Божьей Волею, останусь я,
Лишь только в этом истину найдя!..


Рецензии