И пеплом оказаться под пером!

Рисует ветер
росчерком пера
на небосклоне мутные пейзажи,
тот неосенний вечер…
Летняя пора…
То был подарок, дни не наши…
Глаза сияли
отблеском луны
и трепетно сжимались наши руки,
когда летали
выше тишины
надежны, души и поруки,
туша молитвою угли
коварно тлеющей разлуки…
О… дни лукавы...
бедный человек!
Как путаемся в чувствах!..
Вы правы…
Не сомкнуть мне век…
я обниму колени грустно…
Увы...осколки
снова клею,
на ночь безумье променяв…
И вот,  луною тонкой
снова тлею...
И пламя так мало...
Нет хуже тленья муки!
Уж лучше ветра пламенеющие звуки!
...И пеплом оказаться под пером!


Рецензии