А солнце светит одинаково на всех

Жизнь сложна,она порой не сахар
И каждому дано свой путь пройти.
Кому-то восхищённо ахать,
Кому-то по течению грести.
Одни живут в неволе и довольны,
Другие в нищете-ну что ж.
Ведь сытый- не чета голодным,
Пусть каждый на себя будет похож.
Одни живут в достатке и блаженстве,
Не замечая,что вокруг себя творят.
Другие трудятся и день ночь за кусок хлеба
И Господа за то благодарят.
А солнце светит одинаково на всех,
На злых и добрых,праведных и грешных.
Пусть увенчает жизненный успех,
Кто жил по совести,прощая всех,
Воспринимая трезво неизбежность.


Рецензии