Стрела летит всегда лишь прямо

*** *** ***

Выходные получились поэтическими.

Меня уговаривают быть мудрой, соблюдать паритет этический.

Но  говорят:

-Будь честна с собою, лети неудержимо стрелою,

Траекторию, выбрав прямую, не извилистую и кривую.

- Стрела летит всегда лишь прямо, натянут лук, упруга тетива,

Летит и попадает в цель стрела,

 Она заточена, она остра, она упряма!



*** *** ***

 Журавли улетали в осенние дали
 Их учили лететь на юг
Край родной журавли покидали
Им не вынести зимних стуж.

Журавли на крыло становились
Рассекая воздушный простор
 Клином строились, словно стрелою
 И вожак впереди как дозор.

Журавлиная песня летела
Над простором широким Руси
Поднимали головы люди
Провожали глазами стаю.

Вслед деревья слёзы роняли
 И желтели, летели листья
 Ветер нес их вдогонку клину
-Я вернусь,  я тебя не покину,
Сердцу родная моя сторона,

 Пел вожак, ему вторила стая
 Люди головы поднимали,
Вновь зима уж не за горами
 Скользкий лёд под ногами.

Скользко в душах и скользко в умах
 Сеют ложь между ними и страх
-Мы вернемся, пел песню Вожак
-Дорогая моя сторона,
 В сердце моем ты одна - Родина.


09:-09:2012г.
Ольга Соколик.




 


Рецензии