Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето, и небо дождит,
И закутаться хочется в шарфик,
И берёза, под ветром склонившись, шумит,
Словно шепчет - ушедшего жаль мне.
Да и мне, как берёзе, ушедшего жаль.
Осень - грусть с затяжными дождями.
Принесёт лишь о лете сплошную печаль,
Кучи листьев шуршат под ногами.
Завихрится под ветром сухая листва,
А с Атлантики снова циклоны.
Если дождь зарядит, то с утра до утра,
Скрип деревьев с тоскующим стоном.
Но не станем об этом уж очень грустить,
То, что в осени много минора,
Ведь она к нам, всего-то! Пришла погостить
Со своим жёлто-красным колором.
Всё циклично, и лету - цвести-расцветать,
Ну, а осень, что дама - плаксива.
Можно сесть у окна и под дождь вспоминать
До подробностей, неторопливо,
Как любимый меня и жалел и берёг,
Быстро счастье, мелькнуло и сплыло.
От надежды остался скупой уголёк,
Без него мне, как осенью, стыло.


Рецензии
Таня, красивое осеннее стихотворение и чувства переданы осязаемо и ощутимо!

Елена Ларская   15.09.2012 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Татьяна Зайцева 2   15.09.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.