Уже 25 наш автобус за Волгою ждут...

Уже 25; наш автобус за Волгою ждут;
сегодняшний путь накануне Никольских морозов.
Оконная тундра цветёт на холодном ходу,
я дую в неё кипяченый свой внутренний воздух,
и солнце за наледью блещет неложною грезой.

В горячий глазок я увидел густые холмы
крепчайшего снега, а рядом была ледяная
короста реки, над которой проехали мы,
которая к маю, подумалось, тоже растает.
И это немногое, что я наверное знаю.

Тогда обернётся земля молодой толщины,
трёх-тысячелетней, - в зеленых дорогах и сенях;
тогда я узнаю преосуществленье весны:
там лёд улетает, там ходят, роняя колени,
к Источнику блага псаломские наши олени.

2001


Рецензии