Инок

С ранних лет в своем начале
Он любил смотреть в глаза,
Где с торжественной печалью
В душу смотрят образа.

Он искал в тех взглядах чистых
То, что видеть не дано.
Что поет, как шелест листьев,
Так зазывно и давно.

Что летит, как птицы в небе,
Оставляя гулкий след,
Улетая словно в небыль
Или в быль, которой нет.

Он мечтал узнать ответы,
От источников благих
И конечно лучик света
Этой тяги не утих.

Он смотрел как от лампады
Чуть дрожа, струится свет
И сколь разные здесь рядом
Небесам дают ответ.

Их ответ сливался с просьбой
О людской больной душе.
И касались они скорбно
Раки для святых мощей.

Он смотрел и жаждал чудо
И оно к нему пришло.
Он сумел понять как в людях
Семя доброе взросло.


Рецензии