Поэты не умирают
Тонкий лёд, как и лезвие бритвы,
По нему я иду неустанно.
Бабье лето: по миру летят паутины…
Ни жива, ни мертва – это странно.
Слёзы неба дождём и игриво…
Дождь лучей озорных и, - тепло…
Плаха. Нож и убийство моё, – это диво.
Равнодушье – вот мука! Ведомо давно.
Стометровка. Бегу: и барьер за барьером,
Можно сдохнуть, упав. Задохнувшись бездушием.
Но поэт, - что булат. Остальным, оставаясь примером,
В каждый дом пригласите на счастье, с радушием.
Словом речи в храме души наслаждаясь,
Рифма – словно биение сердца в груди.
Все пред Богом равны и Его устрашаясь,
Трубочист, олигарх – все равны на пути.
Жаль становится тех, кто обычен,
Кому слушать других – не привычно
И «ЛЮБОВЬ» ведь для них просто слово,
Красота душ людских, как оковы.
Жизнь поэта полна романтизма
И на подвиги очень богата.
Нет в ней злобы и нет пессимизма
И она не уходит в «куда-то».
Параллельно по мыслям «Поэты не умирают»
Эсмеральды Мадатян…
http://www.stihi.ru/2012/09/09/4439
Поет ХХ сторіччя 09 09 2012
с. Торгановичі Україна
Свидетельство о публикации №112090906895
Можно сдохнуть, упав. Задохнувшись бездушием...."(с)
Очень точно, очень близко.
Спасибо за удовольствие от прочтения!
Сандра Шварца 09.09.2012 23:54 Заявить о нарушении
Сергий Труш 10.09.2012 15:13 Заявить о нарушении
Сандра Шварца 10.09.2012 23:39 Заявить о нарушении
Сергий Труш 11.09.2012 21:04 Заявить о нарушении