Это просто

Никогда никому ничего не рассказывай,
слышишь?
Настоящего себя никому не показывай!
Слышишь
стук своего сердца?
Подбирай под него струнные,
не рисуй афиши-
пусть будет закрыта дверца,
пусть звенят бубны
пусть мелодия дышит.

Не говори никому, что в душе скребется.
Никому, что ком где-то в шее давит.
Что от безысходности не ймется.
Что без сил твое тело шатает.

Пусть для всех всё будет отлично.
На вопросы глаза сверкают.
Если грусть - лишь периодично.
И свободе ничего не мешает.

Одиноко? Позвони маме.
Пусть она помнит, что ты помнишь,
пусть она знает, что ты знаешь,
как ей без тебя иногда - на грани.

Вспомни тех, кто с тобой раньше
в любой год и любую погоду.
Вспомни тех, кто уйдя дальше,
помнит твоей собаки породу.
Кто звонит, пусть, раз в год, но без дела
расспросить, как тебе там, в новом городе..
Рассказать, как одноклассница растолстела,
 а пацаны отрастили бороды.

Просто вспомни всё хорошее
и улыбнись вежливо.
Пусть с тобой улыбнутся прохожие.
Относись к своей жизни бережно.

8.09.2012г.


Рецензии