И род, и племя за плечами...

И род, и племя за плечами,
мрак стен задела головой…
Меня послали образами,
терпеньем отстоять, судьбой; 
И так, чтоб не было растерзанных
и гордою осталась благодать. 
их мало, – стоиков приверженных,
но кто позволил молча умирать?!
Нет, я не жалуюсь, - сноровка: 
держать удары со спины.
Я мяч, я буфер - меж обломков,
как дети мной увлечены!

Тот не учитель, для кого авторитет
важнее, чем любви иммунитет.


Рецензии