Космос

Я снова режу сквозь бумагу,
Засохшим грязным алчным пером.
Я снова мучаю беднягу,
Рублю пространство топором.

Я как чудовище, с слепым и грязным светом,
Я как антихрист руки распахну,
Перебираясь от ничтожества к поэтам,
Я превращаю кровь твою в слюну!

Сгустились тени, и зачали неведомое существо.
За приятным видом скрывши злобу,
Я из того что было высру божество!
Я вскрыл и разорвал утробу...

Я вновь пишу, я вновь проснулся.
Реальность ринулась вперед.
Я глянул в зеркало и косо улыбнулся,
То, что подохло - не умрет!

И пустотою вдоволь нахлебавшись,
"Я прыгну ночью с крыши дома своего",
Как свиньи грязи и дерьма нажравшись,
Я не запомню, не увижу ничего.

Я знаю, где то там, где светит,
Где звезды, чистые как я.
Мир на агонию объятием ответит,
Огнем пылают лунные моря!

Я снова я, такой же как и был.
Чуть постаревший, как холодный липкий чай,
Я тоже старый, я слегка остыл,
Я вновь закрою руки, невзначай.

Ведь я палач! Я царь цепей и боли!
Властитель грома, выше чем атлант...
Нет.. я запутался в своей нелепой роли.
Мне сердце разрывает выросший мутант.

Он не отсюда, не с Земли, не с Марса.
Как богом войн я был давным-давно.
Мы улетим отсюда, от дневного фарса,
Мне скоро станет просто все равно.


Рецензии