Прости мой друг, что я не истукан

В молчание закутаюсь, как в плащ;
Или представь, что превратилась в рыбу;
Я в отчуждённости. Ты думаешь палач?
Прости mon cher... не в силах сделать лыбу.

И этим горьким воздухом дыша,
Как выхлопом из ста автомобилей,
В который словно дьявол намешал,
Всего того, чем Бога прогневили, —

Закину своё сердце в облака!
Пусть не тревожит мой смятенный разум;
Кивну сама себе: ну вот пора
Поставить точку всем твоим гримасам.

Прости мой друг, что я не истукан
Смотреть ужасно... горько и противно...
Как наполняешь слабостью стакан,
А жизнь проходит мимо... Инстинктивно...


Рецензии
Очень интересный стих,красиво сделан,очень понравился!

Ангелодин   09.09.2012 16:08     Заявить о нарушении