Догорает лето
Летние дожди...
Много влаги, мало света, -
Осень впереди.
Поржавели, вдруг, оттенки
Зелени лесов
И не слышны больше трели
Птичьих голосов.
Небо хмурое с рассвета
Плачет на закат,
Капли-слёзы безответно
По стеклу стучат...
Собирают птицы стаи,
На прощанье взмах...
Лето грустно догорает
В тучах и дождях.
Свидетельство о публикации №112090900327