Душа и внутреннее зло

Рецензия на «И палач, и жертва в созданной программе...» (Светлана Шиманская) http://www.stihi.ru/2012/08/28/436

Светлана, благодарю, ваш палач блистательно вышел на свою сцену лжи, сыграл образно талантливо свою роль, суфлируя из ямы тьмы самому себе. Получилось объёмно, трёх мерно, а значит жизненно, как великолепное предупреждение…

  Душа и внутреннее зло.
( О троллях в подсознании)

Зло... зарождается порою изнутри,
И разжигают тролли там свой вертеп,
И топчут отражение судьбы... из хмурь,
Да в блеске подсознание их злость и дурь.

Ну, а сознание наденет ложь из маски,
Да в ликах тьмы, да от своей же, смерти
Прячет все живые души в свои сказки
И складывает в саван, в гроб из тверди,

И внешний свет туда не проникает,
И свой внутри огонь вовсю горит,
А демон боли наши все не понимает,
И сам не знает, что с людьми творит.

И если творчество из разрушений,
То это песни Троллей откровений,
Сливается тогда душа под камень,
Где жуть кладбищенская, как суета!

Да, там внизу огонь и в пламени - беда…,
А сверху крышка, как надгробная плита,
Так захоронена в сей бездне - жизни суета…,
И внутренний огонь уже не выпускает света,

А в жизни маеты такой, ну… не сбывается мечта,
И затухает всюду по миру - истин сама красота,
Сознание твоё вот так и тьма кромешная сожрала,
И режет всё твоё, что о взаимности любви мечтало

Тролль по подсознанию своим в крови кинжалом,
Как ядовитым, выпущенным с жаром острым жалом…,
И кол осиновый - сознания... в себя вбивает,
И Тролля... через собственную душу убивает...

Картинка их Интернета. Его иллюстрации к сказкам "Среди эльфов и троллей", ежегодно...
http://www.outshoot.ru/posts/9…


Рецензии
интересно...точные образы предстают от прочитанного...
с улыбкой )

Бададян Лусине Вагановна   18.09.2012 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку, ведь от её тепла и зло тает...

Владимир Тараненко 2   18.09.2012 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.