Цветочек
Старик с восторгом гладил каждый лепесточек:
- Какая красота, какая нежность,
Ты для меня отодвигаешь неизбежность.
Тебя беречь я буду, как зеницу ока,
Ты для меня, как солнышко с востока.
- Конечно, не чета тебе - считал цветок,
- Ты кто? Старик! Так знай же свой шесток.
Не здесь мне место, должен быть средь молодых.
Я видеть не хочу твоих волос седых!
Но вышло так - хозяин заболел,
Цветочек оказался не у дел.
Никто не любовался по утру,
Куда девать такую красоту?..
Цветочек мучился, и откровенно горевал,
Не по хозяину!.. Он без полива засыхал!..
Свидетельство о публикации №112090902772
Степан Попов 30.07.2013 11:31 Заявить о нарушении