Песенка старого шута
Учил меня: – Корона вроде колпака.
Но блеск короны – не зенит свободы;
А смех – награда за репризу...
А смех – награда за усердье...
А смех – награда за величье дурака.
Звени гитара, бубенцы звените...
Шутить – мой хлеб, и в шутке – моя соль.
Я не меняла, но простите-извините:
Меняю всё своё на пиво и фасоль.
Король наш храбрый до и после драки
Готов всегда-везде был... истину в вине
Искать, найти... Но как засвищут раки,
Припоминал он о молоденькой...
Припоминал он о хорошенькой...
Припоминал он о весёленькой жене.
Звени гитара вместе с бубенцами...
Во время песни не порвись струна!
Не все мужья становятся отцами –
Но все храбреют после доброго вина.
А я ночами мотыльком на пламя...
Пока был юн, и госпожа была юна...
Не скрыло прошлое, что было между нами...
И в прошлом раком не наешься...
И в прошлом с раком не краснели...
И в прошлом раки не свистели ни хрена.
Звени гитара с бубенцами вместе...
Не пейте с раками ни пива, ни «ерша»!
Нет у шута стыда, но в шутках нет и лести.
Король был храбр, а королева хороша.
Я старый шут, и шутки мои стары.
И королева стала бабушкой давно,
Пока король под бубенцы и звон гитары
Предпочитал всему шампанское...
Предпочитал всему бордоское...
Предпочитал всему бургундское вино.
Звени гитара, бубенцы звените...
Король и в шутке – в королевстве Шут.
Король: пока ещё светило дня в зените,
Пора подумать про ночной приют.
А шут: когда уже светило дня в зените,
Пора подумать про ночной приют.
Бывают шутки добрыми и злыми...
Они, как люди, или умны, иль глупы.
Но станет страшно... и не только Папе в Риме,
Когда от шутки донесётся шум...
Когда от шутки донесётся рёв...
Когда от шутки донесётся смех толпы.
Звени гитара вместо шутки старой...
И внук шута состарился давно.
И только струны старенькой гитары
Звучат по-прежнему наивно и смешно.
И в шутку прошлому не набивайте цену,
Раз настоящему цена не высока...
А я и в будущем, наверно, не надену
На лоб посмешища бейсболку...
На лоб посмешища фуражку...
На лоб посмешища корону дурака.
Авторское исполнение "Песенки Пьеро" - видео-ролик в Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA
Желающим увидеть и услышать автора ссылка -
http://www.youtube.com/watch?v=MvfbWv7Ti9I
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA&feature=related
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/28890/foto/
Свидетельство о публикации №112090902132