Время героев

Время рождает героев
Под возню полевых мышей,
Так было со времени Трои,
Так есть и до наших дней.

Баюкают нежно ребенка,
Но рок прогудит тетивой,
Как быстро забыты пелёнки,
Отец твой давно седой.

И вот этот день настанет !
Стук сердца рождает боль,
Крови огонь и восстаний
Введёт его в новую роль !

И будет в знамёна завёрнут,
Усыпан цветами лафет,
А может, его просто вздёрнут
И бросят в зелёной траве...

Всё также звенит июль
И тихо, а может с воем,
Под звуки дождя или пуль
Время! Рождает! Героев!

20.08.92 г


Рецензии
Как интересно...92-й.. Прошло столько лет и появилось продолжение :Я погибну в своей России...2012... Все та же боль, честь, мужественность...

Интересующийся   26.10.2012 03:11     Заявить о нарушении