Такая малость...

Страданья нет, сильней, чем скорбь немая
Нет мысли пламенней, чем та, что взаперти
Нет боли тягостней,  скрываемая в кости
Душа моя, учись в стихах идти!

Запрета нет, пишу о чём угодно
Обиды нет, я не окаменел
И гнев во мне прошёл, перо свободно
Такая малость – я писать хотел…

Обресть покой и чувству дать свободу
Не смел, я вырваться, душою на простор
Смотрел на тех, кто делает погоду
Не мог читать постыдный этот  вздор

Вокруг религии, цари вокруг  земные
Красиво жить, вокруг не запретишь
Нет общих правил; старые, младые
Но что ты, змей беспомощный, щипишь?


Рецензии
Вдохновенно о поэзии "Страданья нет, сильней, чем скорбь немая
Нет мысли пламенней, чем та, что взаперти Нет боли тягостней, скрываемая в кости Душа моя, учись в стихах идти!" Хорошее стихотворение для пишущих.
С уважением Вольнов

Вольнов   09.09.2012 08:11     Заявить о нарушении