свобода ленина

ленин был человеком странным
как для конца девятнадцатого века
люди запомнили его всегда пьяным
а если не пьяным то хотя бы под крэком
он целый день шатался по клубам
там отрывался напивался и дрался
потом находил себя на ютьюбе
находил оператора и снова дрался
оператор оказывался его девушкой
у которой уже был другой парень
он бил их обоих подручными средствами
и не вдавался в детали
и всегда каждый раз находилась сволочь
которая все это снимала:
чувства тяжелые и всю их желчь
которая ленина переполняла.

так образовался замкнутый круг
откуда невозможно было вырваться
тогда окончательно спился наш друг
и даже всякое ему начало видеться.
однажды валяясь под мокрым забором
и ожидая прихода кончины
ленин окатил жизнь тоскливым взором
и понял устройство мира:
он осознал что смысл не в девушках
не в драках за них не в эротической к ним любви
а смысл в глубоких и темных пещерах
под облупившейся краской земли;
он понял что проблем в жизни нет
что проблемы придумывает он себе сам
и что нет никаких катастроф или бед -
есть только радость доступная нам.

он тогда встал обнял свой забор
подумал что смерть – это не для него
посмотрел на красивый небесный узор
и ушел в закат как герои в кино
он не жалел о том как прожил
и о том что вождем был долгие годы
он просто понял что если бы не пил
не поставили бы ему памятник
                на площади Свободы.


Рецензии
Замечательнейше!

София Рени   04.08.2014 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.