Параллель

С тех пор минуло триста лет, друзья,
Как Дефо правоверным рассказал,
Что нужно делать и чего нельзя,
Чтоб кризис свои пятки показал.

Скажите, был ли Робинзон глупцом?
(Один на острове страдал)
И хоть едва сводил конец с концом
Предметный план спасения создал:

Нормировал себе еду на день,
Учился делать хлеб и коз доить,
Уменьшить сон, забыть про лень,
И основное - перестал скулить

Украинцы не верят в свои силы,
Привыкли жить с протянутой рукой,
У многих стран мы денег попросили,
А будет толк, коль стиль у нас такой?


Рецензии