Света

Света    (тяжёлый случай из жизни)   *** С.К. 31.12.2007  Малабо, Э.Г.

Счастливых Свет я как-то не встречал,
Хоть имя их – тождественностью света,
Что в жизни, среди множества начал -
Весьма симптоматично для поэта;

Не только и не столько красота
Лазурных глаз иль выпуклости внешней, -
Ему важней – сколь внутренне чиста
Её душа; и сердце - сколь сердечней;

А локоны, изгибы, звонкий смех,
Весь прочий арсенал её коварства -
Годятся, к сожаленью, не для всех;
Хотя, порой, отдашь пол-государства...

Счастливых Свет хотел я создавать,
Входя в их судьбы с целью попеченья;
Но лучшим стал - из худших результат:
Я был живым отпущен - без прощенья...

Мне повезло. Но я знавал других,
Кто уходил от них – навеки в пропасть,
Давая слабину в какой-то миг –
А после их затягивала лопасть...

Играло роль предательскую «S»
В начале имени – с их судьбами, и с нашей,
Как будто бы решил лукавый бес,
Не миловать души, к нему попавшей;

Красивый «фейс» - гарантий не даёт,
Что ждёт её «прекрасное далёко»:
Бывает ведь, подчас, наоборот -
Расплатой за наличие порока.

Счастливых Свет хотел придумать я,
Понравиться желая, лез из кожи;
Но дружная, счастливая семья –
Не клеилась, не складывалась всё-же...

Особенности нескольких имён,
Как оказалось, -  значимы для судеб;
И, как бы не был кто в кого влюблён, - 
Им лишь мечтать приходится о чуде.

И убедившись, что счастливых Свет,
Так подходящих в роли половины,
Не отыскать  мне до скончанья лет,
Я сделал выбор, трудный для мужчины:

Чтоб не гонять по небу журавлей,
Ни зайцев по терновникам колючим,
Женить хотя-бы тело поскорей,  -
Глядишь, там и в душе забрезжит лучик?!.

Оставив Свет с их сложною судьбой
На попеченье Бога и вселенной,
Я им с любовью помахал рукой,
Рискнув на этот раз уже с Еленой...

Который год, пусть сложно, но – живу...
В конце признаюсь, всё-же, по секрету,
Что иногда, как волосы – траву
Я глажу с грустью, вспоминая Свету...
 


Рецензии