О мечте

Мне хочется сесть и уехать туда,
Где дикой жестокости нет и следа,
Где хмурому взгляду положен запрет…
Но мира такого практически нет.

Грызутся, как звери, и в души плюют,
Чужими руками свой красят уют,
Свой век без напряга стараясь прожить,
Обманом и хитростью меряют жизнь.

Под ноги швыряют окурки и сор,
Скабрёзные шутки суют в разговор,
Считают вершиной богатство и власть
И то, что утробу набить можно всласть.

Ну, где же тот мир, где улыбки и смех,
Где солнца и сладостей хватит на всех?
Неужто придётся в другие миры
Умчаться, покинув родные дворы?


Рецензии