Другие будни, праздники другие

Другие будни,
 праздники другие.
А люди те же в помыслах своих.
В любви и ненависти,
в ностальгии.
Вот только нету на Земле святых.

В достатке, роскоши общения
И в бедности, спрессованной в года
Традиции итожат поколения.
Сквозь призму времени и горе не беда.

Наш общий дом Европою зовется.
В нем примирились бывшие враги.
И, если горе – в каждом отзовется
От Темзы до Москвы-реки.
                ……………….


Рецензии