Рец Раз бьются в такт сердца

Чужая жена
Анатолий Ермаков

  Зима сковала маленький ручей,
  И сердце стынет под недобрым взглядом -
  Все знают, что ты - чья-то, я - ничей,
  Злорадствуют, судачат, брызжут ядом
  И рассуждают в правильном ключе:
  Их связь не узаконена обрядом...
  А ты уснула на моем плече,
  И снова бьются в такт два сердца рядом.

  Мы слышим сотни праведных речей
  И слухи, что приносят даже на дом,
  О катастрофе для семьи врачей,
  О славном парне, не на той женатом.
  Гадаем на расплавленной свече:
  Когда же мы покончим с этим адом?
  Ты засыпаешь на моем плече,
  И снова бьются в такт два сердца рядом.

  Меня ты любишь только горячей
  И называешь драгоценным кладом
  И робко ждешь прибытия грачей,
  Весенней хвои, пахнущей как ладан,
  Мечтаешь о пасхальном куличе,
  О времени прическам и нарядам...
  Ты засыпаешь на родном плече,
  И снова бьются в такт два сердца рядом.
-------------------------------------------

Написать рецензию

Раз бьются в такт сердца,
То яд не страшен.
И исключениям из правил - быть.
Ведь страшно, когда жизнь
Опять становится отравой,
Не нужно нас за брызги те судить.

Валентина Лаврентьева


Рецензии