Проснулся Лебедь за Рекой
припомнив Эру,что грядёт.
Задумалась про Новый год...
Но стоек дух был Ангро Маньо.
На ухо пел часы подряд,
что Вознесенье - маскарад.
Шептал:"Отбрось, мой друг, сомненья!
Смотри, какая кутерьма:
Кругом - Ерёма, да Фома,
да куча гуру с самомненьем.
Которым запросто продать,
за деньги - Родину и мать.
Простые люди не готовы,
сознанием не доросли.
Им пО сердцу лишь тропари,
инопланетных иеговов.
Тех,чьи летают корабли,
от самой ночи - до зари."
Бог мой, о времена, о нравы!
Так кто ж психически здоров?
Не разобрать... А "Докторов"
на Землю шлют со всех Анклавов.
И каждый предлагает "мёд"
или Спасенье в Новый Год.
Ни есть... ни пить... Уж нету мочи!
В сознаньи - полный винегрет.
Так кто же нынче даст совет,
как Сны изгнать последней Ночи?
Лишь Ангро-Маньо очень рад,
и даже требует наград.
Достав с чулана старый свитер,
я вдруг решил пойти в народ.
Душа же, чуя наперёд,
решила заглянуть на твиттер.
И начиталась там такого, что вмиг забылся Иегова.
Теперь, лишившись дара речи,
как обезумевший поэт,
Строчу души своей сонет,
забыв про дух противоречий.
Проснулся Лебедь за Рекой!
Душа прощается с тоской.
*Ангро-Маньо - дух сомнений и противоречий.
Свидетельство о публикации №112090809387
...когда-то давно написала это - а вдруг вам будет интересно... -
http://www.stihi.ru/2009/03/21/4522
...пусть оно будет моим откликом на ваше стихотворение...
С Уважением -
Читха Маргарита Николаевна 09.09.2012 02:06 Заявить о нарушении
С теплом-Алиса.
Алиса Соловьёва 09.09.2012 11:56 Заявить о нарушении