Заклинание для любимой

Ни о чём не тревожься,
 Смотри и молчи.
 Да,
 Ты замкнута в тесные чёрные стены,
 Но в кромешной вражде
 Среди зла и измены
 Я – Огонь,
 Протяни ко мне руки в ночи.

 Жгучей раны твоей
 Я не стану лечить;
 Пусть печаль,
 Словно кровь, устремляется в вены,
 Пусть спекается корка
 Из пепла и пены
 Для того,
 Чтобы сердце в броню облачить.

 Жизнь вручила тебе
 Роковые ключи,
 И всем будущим радостям
 Названы цены:
 Муки тянутся годы –
 Блаженства мгновенны,
 А твои доброхоты –
 Твои палачи.

 Но зажги от огня моего
 Две свечи;
 Только мудрость с любовью
 Вовеки нетленны,
 Их хранительный свет –
 Вызволяет из плена,
 Их тепло –
 Будет светлой надежде учить.

 Протяни ко мне руки,
 Почувствуй лучи,
 И впитай их всей сутью.
 Молчи, О, Молчи!


Рецензии