Осень к Лету поспешила

Осень к Лету поспешила,
Да лукошко обронила.
Рассыпались цветочки,
Да тёплые денёчки.

Лукошко Осень подняла,
В дорогу вновь пустилась,
Зима её подстерегла,
Холодным ветром обдала
И стужей напустилась.

Посыпал снег,замёрзли лужи,
Цветы завяли,лист упал.
Мороз,ты нам сейчас не нужен,
Жди очереди зимних одеял.

Встряхнулась Осень ото сна
И тучки развела рукою.
Конечно,Осень-не Весна,
У ней союз с Зимою.

Пускай идёт всё чередом
И мы расстанемся с теплом.
Зима прикинет свой наряд,
Ей тоже каждый будет рад.


       09.11.2011


Рецензии