Женская доля в России

Душа умывается,
Любовь просыпается,
Жизнь рождается
И вот она...

Она, как Вера,
Она, как Весна,
Миром доставленная.
Ты пришла?

А теперь всё сама.

Влюбилась,
Всплакнула,
Восстала,
Любимою стала,

Красою прошла,
Волосы русы
В косу вплела.

Стала красивой,
Стала мечта...
Вновь недоступной
Станет она.

Приберет,
Сошьет,
Свяжет,
Доброе слово
В миру скажет.

Детей умоет,
На стол накроет,
Улыбаясь в доме.

Мужа найдет,
В сердце войдёт,
Если надо,
То он уйдёт...

Поймёт,простит,
Слезу смахнёт
И опять вперёд,

И опять сначала,
И опять одна,
Женская доля в России,
Женская доля - Весна,

Всё сама,сама и сама...

А ты забыла,
Что и в Весне
Три месяца в календаре?
Март, апрель и май
И соревнуются они,
Чтобы унять - твою печаль.


Рецензии