Без права на счастье

Что делать, если голос сорвался, и нет здесь ответа
На то, какими будем мы завтра, и будет ли лето,
Но ветер в который раз снова закрывал мне окно,
Когда я пытался сделать глоток, кроме надежды, чего-то ещё.
И счастья здесь нет – уже всё разобрали подавно
На то, кто имеет здесь право любить.
А мне не надо подачек, у меня один лишь вопрос:
Сколько мне надо кофе, чтобы настал передоз?

И глотки с каждым разом даются сложнее
От того, что печали дробятся только на два.
Этот напиток не прощает холодности спешки.
И если нет никого, то наутро снова война.
И я готов биться в латах такого цинизма
До первой крови на холёном лице у врага.
Я наплевал на законы души пацифизма
И обращаю себя в бой здесь опять до утра.

И глаза здесь не видели Света Его никогда
И явно в головах у них много лишь только себя.
От такого открытия они никогда не устанут,
А думать лишь для того, чтобы изменить для себя.
Уступки на шаг – такое порочное право.
Летят наугад заброшенных песен слова,
Но я один здесь, без права моральной прописки
То есть без права быть просто собой.

И кто открывает соседние двери ночью,
Когда жена тихо с ребёнком спала.
Мне больно за тех, кто познал тяжесть измены,
Но я не прощу того, кто когда-то солгал.
И битые стёкла, осколки которых лежат на полу –
Это способ дышать и победить ураган.
Впрочем, кто-то в этом уже не нуждается:
Умереть в жизни лишь по разу случается.


8 августа 2012 года,
поздний вечер


Рецензии