Перевозчик

Давно чувствую усталость,
Но без выходных моя работа.
Слишком долго осталось
До несуществующей субботы.

Называйте меня перевозчиком.
А вот и ещё один пассажир.
От точки до точки, что проще-то?
Много лет Я так прожил.

А пассажир мне сует монету,
Лишь одну, достав из-за щеки.
У них даже и одежды нету,
И креста, что их защитит.

От факела холодного огня
Не закурить, желаниям вопреки.
Но в тусклом свете рассеется тьма,
Да увижу Я русло реки.

Я уныло гребу веслом.
"Конечная, сходите на берег."
Простовато мое ремесло,
Да и вовсе не приносит мне денег.

Но моя работа всем пригодится,
И нищим, и высшим кругам.
Старый лодочник у берега Стикса,
Харон, ваш вечный слуга.

Харо;н (др.-греч. ;;;;; — «яркий») в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс в Аид (подземное царство мертвых).


Рецензии