На Покрова земля светла

На Покрова земля светла,
А где-то кружатся метели.
От нас же осень не ушла
И золотом дорожки стелет.

Вновь Богородица свой плат раскрыла,
Спасая нас от зла,насилья,темноты,
Как и тогда,в Царь-граде,омофором нас накрыла
И за чудесное спасение поём доныне Ей псалмы:

"Пречистая,Неблазная и Всеблагая Мать,
Мы преклоним колени пред Тобою.
Ты не устала Сына на руках Своих держать,
К Нему склонившись нежно головою.

Ты-наша лестница до Бога
И каждая ступенька-раскаянье греха.
Пусть будет Твой Покров у каждого порога
И благодать на долгие века!"

       14.10.2011


Рецензии