Не жаль мне лета

отголоски стихии июля 2012г.
                г. Крымск


Не жаль мне лета, что уже прошло,
Его застали мы совсем немного.
Но мы бодримся, всем чертям назло,
Остались живы, но и слава богу. 

Сегодня каждый вспоминает испытанья,
Что довелось по воле случая пройти.   
Порой выходит за границы понимания,
Как много можно потерять и не найти.

Разбить судьбу на мелкие кусочки,
Одним мгновеньем круто изменить.
И жизнь свою начать из новой точки,
Дверь в прошлое надежно затворить.

Не радует листва багряно-золотая
И урожай плодов, что навсегда в цене.
Переломилось время, ценности меняя,
Мы пребываем словно в странном сне.

Себе принадлежать уже не можем,
Спим на полу, однообразная еда…   
Потерям сумму кто сегодня сложит?
Власть с выплатами тянет, как всегда.
 
Тепло уходит, льют дожди ночами,
Туманы холод опускают на дома.
С опущенными ходит Крымск руками,
Кому-то дом родной словно тюрьма.

Умчалось лето, словно страшный сон,
Оставив за собою печаль с тоскою,
Открылся взору темно-серый горизонт,
Он больше не зовет в дорогу за собою…


Рецензии
http://stihi.ru/2012/07/10/7843- на эту тему

Народ безмолствовал и власть была довольна.
Коль ей потворствовал, кто вольно, кто невольно.
Униженный не плакал, не просил.
С падобострастием поклоны, молча бил.

Олег Натуччи   13.09.2012 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.