В синем море

В синем море -океане, где сливается небо с землей,
На далеком  забытом острове, под огромной черной  скалой,      
Собрались ветра  разговор вести,  о себе рассказать ,      
О других спросить, да Богов своих упросить.
Расшумелись  они, заклубились, каждый  думает  о своем,
Наконец – то  договорились, и ,свернувшись огромным клубком,
По земле сначала катились, а потом  к небесам устремились,
Зашептали  тихо и хитро, полетела к Богам их молитва:
« О, услышьте нас Боги могучие,
Дай те силы Ветрам Своим,
Чтоб могли мы по небу гнать тучи,
Над землею рассеивать дым,
Приносить туманы с дождями,
Суховеями дуть  по полям.
Вздымать  волны ,взбивая их в пену,
В  море бурю  стремительно сеять    ,
И в пустынях  вихрями  веять,
Дайте, дайте  силушки нам ,
Чтоб боялись  люди земные,
Приносили бы жертвы ,страшились,
Дайте, дайте   силушки, дайте,
Верной службой отплатим мы Вам!»
Говорили ветры все громче,
Разносился   слышней   их вой,
И пригнулись от страха травы,
Убегай, прячься , кто есть живой!
Только Южный Ветер прекрасный,
Черновласый  и черноглазый, прошептал,
Тихонько , молитву ,попросив для  себя  тепла,
Чтоб летать над степью ,кружась,
Нежность , радость дарить  и  свежесть,
Навевать   мечты ,светлой,  надежду,
Чтобы  ждали его всегда,
И в жару и в холода.


Рецензии
Классное произведение! Легкое, свободолюбивое: как Южный ветер!
Спасибо Вам Светлана!
Солнца, любви, радост, тепла и вдохновения!!!!!!!

Александр Стоянов   09.09.2012 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!!!
Люблю ветер степной...
Удачи,Любви,Радости!!!!!

Ветна   09.09.2012 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.