Четыре стихии

На Землю и плюют и гадят.
И прах закапывают в ней.
Она ж одаривает нас цветами
И всё прекрасное живёт на ней.

Огонь-стихия всех стихий венец.
Опалит,обожжёт,сотрёт с лица Земли.
И просят люди:"Ветер стих бы,наконец,"
Итог подводят,что не сберегли.

И пепел тот удобрит Землю,
Что ранее сжигал Огонь
И дождь прольёт живительную влагу-
Природа обновится вновь.

Опять цветы,опять деревья,
Опять зелёная трава.
Огонь-он нужен.Только в меру.
Для жизни,пищи и тепла.

Союз Воды с Землёю даст плоды.
Огонь и Ветер-как родные братья.
Вода и Ветер топит корабли.
Что из стихий чему подходит-знать бы.

22.04.2012


Рецензии