Фантомная боль

Это боль, лишь фантомная боль
Я по-прежнему чувствую страх
И в твоих бледно-жёлтых глазах
Отражается роль, моя личная роль
Я играю в театре, на подмостках любви
Хочешь жизни – живи, хочешь смерти – умри
Но останется боль, лишь фантомная боль
Вновь уйдёт, вновь вернётся
И заставит опять всё вокруг проклинать
И друзей, и врагов, и родных, и чужих
И текущую кровь в венах своих
Жизнь свою и свой смех,
Свой недавний успех
Проклинать всё, что есть, всё, что было и будет
Проклинать эту боль, лишь фантомную боль
В ней спасенье и гибель, в ней мечты и любовь
В ней вся жизнь, в ней все чувства,
Все порывы, эмоции, мысли, но…
Пройдёт время,
И не будет в твоих бледно-жёлтых глазах
Отражаться моя роль
Уйдёт всё, исчезнет навек
И останется боль, лишь фантомная боль


Рецензии