Пирамиды Египта

                Пирамида Хеопса,- единственное сохранившееся до наших
                дней "чудо света" из семи...


Среди песков, на водах Нила,
Под покровительством богов,
Где солнца зной, стоят могилы,
Там, у далеких африканских берегов

Они построены чудесно,-
Не зря их чудом света нарекли,
Секреты зодчества прелестно
Они в своих гранитах сберегли

Они свидетели немые,
Какие силы там живые привлекли,
Уже сквозь многие столетия седые
Они плывут, как в море корабли!

Живое воплощенье старины,
Как всем потомкам в назиданье:
По силе духа, форм они-
До наших дней непревзойденные
                созданья!

               

               


Рецензии