Деньги творчеству помеха

Вы все готовы продавать,
Труды свои, клеймо снимая.
Кутить ночами, забывать,
О всех мечтах, о всех страданиях.

Теперь доход стоит пред всем,
Он очи ваши закрывает.
От кутежа прожитых лет,
До самых первых начинаний.

Теперь ты вовсе не поэт,
Теперь ты пачка грязных денег.
Со дна, скребёшься, в темноте,
Но МУЗА уж, закрыла двери.


Рецензии