Так это - Питер?
Синь и провода.
Пространство и немножечко комфорта -
Все то,что ценим в наших городах,
Где нашим псам нет места для "апорта".
Где нашим снам нет места,прежде нас
Придуманы все сны,качели,смерти.
И жизнь сама придумана за нас.
Так что теперь?Что,кто-то нами вертит?
Конечно вертит - посмотри вокруг,
Мой друг,о сколько в мире вертихвосток!
Походка,запах,взгляд,повадка,звук.
И после - долгий отголосок.
Что в городе смеется мне вослед?
Не кони Клодта,не кариатиды.
Студентки,выходящие из мед,
Знакомки,пропадавшие из виду.
То есть в любом,столичном и большом,
Отмеченном иль вовсе неизвестном,
Я сразу обнаруживаю дом.
Где небо - есть.Но мне,увы,нет места.
И слава Богу. Лишь бы для небес
И для деревьев,что промеж домами,
Хватило бы при нашей жизни мест.
И девушки,как прежде,были б с нами.
Свидетельство о публикации №112090808477