***

В феврале ты был неумелым,
Уязвимым и искренним был
И незрелым и  начисто белым,
Как листок без полей, без чернил

В мае был ты непобедимым,
Беззаботным и пламенным был
Да, и любящим, да, и любимым,
А теперь почему-то остыл

И теперь не горишь, не взрываешь,
Только стелется горький дым,
Ты как в августе отцветаешь,
В сентябре будешь весь седым.


Рецензии