Батик

Цветы на шёлк
Наносит кистью мастер.
И кажется, растает на пару.
Но, взяв урок,
Едва коснувшись краски,
Ты навсегда вошел в её игру!
Волшебник ты.
И волшебство таится
В одном тобой изученном мирке.
Твои мечты,-
Сады для райской птицы,-
Уже живут на шелковом платке.
И снова кисть
Старательно выводит
Чудесные бутоны и цветы.
За штрИхом штрих
Цветная жизнь уводит
Туда, где исполняются мечты.
Где дышит шёлк
Горячим светлым паром,
Дыханьем в такт с дыханием твоим,
Где ты как Бог,
Вооружившись Даром,
Рисуешь мир иллюзий неземных!


Рецензии
Порой иллюзией живём.
Порой стоим прочнее монумента.
Раскрасим мир в торжественность момента.
А страха мир неистово сомнём.

Рисуем мы цветы рукою чуткой.
Так хочется нам радости, тепла.
И вот прошла она походкой лёгкой,
Она, что чудный батик создала.

Вера Сморчкова 1   28.05.2015 09:03     Заявить о нарушении