Родная, царственная, светлая душа
Венец любви, во мне рождает вдохновенье
И ласки льются тихо, не спеша,
Под нежный стон, невыразимого томленья.
Лазоревый, бездонный, мягкий свет,
В глазах распахнутых струится непрестанно,
Во всей вселенной их милее нет,
Готов прекрасные лелеять неустанно.
А блики пламени от множества свечей,
Как образы таинственных сплетений,
Осыплют тело, лепестками, до плечей,
Как дар признанья сказочных растений.
Дотронусь кончиками пальцев до «цветка»,
Прохладой губ коснусь небесного творенья,
И влага капельками выступит слегка,
И аромат охватит трепетным волненьем.
В моих объятьях ты утихнешь как дитя,
И сон окутает обоих безмятежный,
О, драгоценные мгновенья бытия,
И счастье вечности, как океан безбрежный…
8.09.2012
Свидетельство о публикации №112090807833