Июльской ночью слышу ветра свист...

Июльской ночью слышу ветра свист,
И вижу небо,тонущее в проседи.
Еще бы пожелтел березы лист,
И все вдруг станет точно так,как осенью.

За что я так люблю ее тоску
Безбрежную,далекую,щемящую?
Быть может от того,что берегу
Все,в вечность безвозвратно уходящее?

Чего я так мучительно ищу,
Бродя один осеннею деревнею?
И почему я осенью грущу
Под мокнущими под дождем деревьями?

Грущу и вместе в унисон пою
С озерами,рябиновыми кистями
И птицами,летящими на юг,
Со всеми увядающими листьями.

За что,за что я так ее люблю,
Ее тоску безбрежную,щемящую,
Задумчиво внимая журавлю
О вечном в небе пасмурном кричащему?


Рецензии