Изба стояла на горе

Изба стояла на горе,
С неё я видел всё вокруг,
И пели птички по весне,
Всё было хорошо, но вдруг:

Ту гору начало трясти,
Землетрясение невзночай,
Я от него хотел спастись,
Себе кричал я : выручай.

Но вылезти с избы не смог,
Изба катилася с горы,
Остановилась на обрыве,
Верёвки были как мосты.

Отбросило меня прям в дверь,
Я полетел, её открыв,
Подумал я : Так что теперь?
Лечу я прямо на обрыв.

Но удержаться я успел,
За ту верёвку над обрывом,
Она спасла меня, висел,
Я расскажу, что дальше было.

Так я висел на высоте,
Сжимая силой свои руки,
Что будет? Если отпущу?
Так нет судьбы и нет дороги?

Вися, я думал, как терпеть,
Не унывать и не сдаваться,
А жить охото, не висеть,
На волоске со смертью драться?

И мне чем дальше, тем трудней,
И страх те пальцы расжимает,
Упав, не стану я глупей,
Безсильный больше всех страдает.

Как полетел, я закурил,
Когда летел, вина я выпел,
Но жить со страхом нету сил,
Так страх в себе я ненавидел.

Горы той нет и дом разбит,
Куда исчезли те осколки,
Верёвка только всё висит,
И смотрят вниз с обрыва...

Мораль не в том, что я упал,
Всёж отпустив для смерти руки,
А кто страдает, тот устал,
С собой убив все страхи в муке...


Рецензии