Звезду нашу яркую мы узнавали

Звезду нашу яркую мы узнавали
По легким лучам одинокой печали.

Мы замерли, ошеломленные тишью,-
И каждое слово тут было бы лишним.

А слезы катились на жгучие губы -
Они и погубят, они и погубят.

И все сумасшедшие нервные встряски
Бессильны казались пред слабою лаской.

А ночи и дни улетали посменно,
Но мы оглянуться уже не посмели,

Оставив на снимках короткие встречи,
И быстрое счастье, и первый наш вечер,

И горечь от робкой, наивной услады -
Где белая память улыбок и взглядов...

Скрип двери - сейчас ты из комнаты выйдешь...
Но это... лишь ветер - ворвался и вытек.


Рецензии