Не ищу желанного покоя

Я хотела обратиться к Богу,
Выбирая жизненный свой путь,
И найти стезю - свою дорогу,
Чтоб себя ничем не обмануть.

Я хотела, но шальное сердце
В поисках ответчика обид
Бьется, как распахнутая дверца...
"Сквозь туман кремнистый путь блестит."

Он лежит неведомой дорогой
И зовет вперед сияньем звезд
На страданье, радость ли, тревогу,
К испытаньям жизни и всерьез.

Не ищу желанного покоя
И ответа: в чем же жизни суть.
Никого ничем не беспокоя,
Не желая прошлое вернуть.

В чисто поле выйду утром рано...
Тишина, безветрие, рассвет.
Соловья услышу трель сопрано,
На траве останется мой след.

Утоли мои печали, Боже!
Успокой, наставь и вразуми!
И пошли мне ветерком по коже
Ощущенье счастья и любви!

                8.09.12г.


Фото из интернета.


Рецензии
Замечательная лирика,Анна."И кто просит с верою в молитве,тому будет"Пусть вам повезёт,Сергей.

Сергей Ралло   08.09.2012 20:58     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Сережа! И Вам того же желаю от души!

Анна Илларионова   15.09.2012 10:08   Заявить о нарушении