По тропинке мечты
Посижу у пруда
и пойду по тропинке,
И в зеленое море
окунется мой взгляд.
Рада каждому кустику,
каждой травинке,
Полной грудью вдыхаю
я лесной аромат.
Я прилягу в траву
на веселой поляне,
Там, где кашки - ромашки
и стрекоз перезвон,
Закружит мою голову
ветер знойный духмяный,
Что цветами и травами
на лугах напоен.
И пусть вскорости я
это царство покину,
Но сегодня -- березы
шелковистая прядь,
И монисто дрожащее
листьев осины,
И высокой сосны
благородная стать.
Улыбнется сегодня
мне цветок придорожный,
В тайну леса войду я
по тропинке мечты,
И замрет мое сердце
восхищенно - тревожно
Посреди первозданной,
вековой красоты.
Свидетельство о публикации №112090807534