***

Наши руки сплелись в хитроумную вязь
Обречённые души стремяться к огню,
Но мы так далеки...и на рок тайно злясь
Обращаем наш взор к долгожданному дню....

К дню, когда шёпот ветра и шорох листвы
Скажут нам: Вот и всё! Ваше время пришло!
И на нашей аллее снова встретимся мы...
И холодным ладоням возвратится тепло!

За тобой череда одиноких ночей,
За моими плечами бессмысленный путь,
Где столкнулись мы ночью при блеске свечей,
Мимолётный порыв, раздирающий грудь!

Милый трус, ты ушёл в молчаливом бреду,
Но вернувшись- увидел закрытую дверь.
И с тех пор ждёшь, когда в эту дверь я войду,
Но я прячу ключи, опасаясь потерь!

Так стоим мы прижавштсь к холодной доске,
Лишь она разделяет нас хрупкой стеной...
Ты в безумстве зовёшь, я в унылой тоске...
И пусть так... но я всё-таки рядом с тобой....


Рецензии