Далёкий путь

Далёкий путь твой, и не близкий
И солнцем даль твою пекло.
Под холодом зимы. В сугробах тиши,
Где грело сердце горечи вино.

Туман в окошке. Километры метров
И бетонирован асвальт.
Над головой твоей, небо в клетку
И только люк, как тот базальт.

В глазах песок ,от этой пыли
Бутыль с водою   не спасёт.
А за окопом. Взрывы.Крики
И рядом друг  тебя зовёт.

Держись дружок, ещё немножко
Мы на таран сейчас идём.
Коль Богу будет,так угодно,
Не зря,  я жизни две отдам.

Держись мой друг! Мы уже близко
Ещё осталось нам чуток. А друг,
Сползал всё ниже й ниже
Кровавый тёк под грудью ручеёк.

Всё тише рядом становилось,
И наконец дружок умолк.
А ты за двох сейчас молился
Не всем Господь тогда помог.

Бежало время по секундам
Минута вечностью была
В глазах тревога, в сердце туга
Ты жил за двух. Ты жил не зря.


Рецензии