Чужая


Душа в смятении глубоком,
Нет радости ни в чем, нигде…
И мир, зачем, такой жестокий,
Спиной, повернутый, ко мне?

Мне так хотелось быть любимой!
Хотелось мне любовь дарить…
Но судьи, строгие, незримые,
Закрыли доступ, чтобы - быть!

Я на коленях руки простираю,
С мольбой последней на устах!...
Но небеса безмолвно отвечали -
Чужая ты! Поди от нас!

В бессилье руки опустила,
На грудь склонилась голова…
Я, Боже, так просила!
Зачем?!... тогда, тебе нужна?

Зачем порывы и стремленье?
Зачем надежды на полет?!
Теперь, я знаю: все изобретенье,
Лишь только прахом упадет!

И нету смысла в жизни вечной,
Чем дальше – тем скучнее суета…
И бредом, кажется, в конечном,
Желание людей – желать всегда!..


                24.12.11.


Рецензии