Календарь похудел

Календарь похудел,
А ещё столько дел!
Придержать время каждому хочется.
Но летят снова дни,
Словно птицы они,
Что от холода к югу торопятся.

Летом больше бегом,
Мысли все о другом –
Только осенью время находится
От хлопот отдохнуть
И спокойно взглянуть
В даль, где рельсы звенящие сходятся.

Осень я не любил:
Холод мне был не мил;
А дожди, без конца моросящие,
Порождали тоску
По златому песку
Возле моря, где солнце палящее.

Годы шли – я взрослел,
Понемногу умнел –
Мне пора полюбилась унылая.
Осень в каждом году
С нетерпением жду –
Здравствуй, наша красавица милая!


Рецензии